Placeholder 1mi

"Северный завоз" в Хабаровском крае проходит с опережением графика

27 июля 2011, 14:30Экономика
Но не все районы ведут подготовку к отопительному периоду в нужном темпе

ХАБАРОВСК. 27 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В правительстве Хабаровского края состоялось очередное заседание межведомственной комиссии, на котором главы районов и руководители жилищно-коммунальной сферы доложили о подготовке к отопительному периоду 2011/2012 годов.
Председатель комиссии – заместитель председателя правительства края по вопросам социальной инфраструктуры Юрий Оноприенко рассказал, что, по состоянию на 15 июля, работы по подготовке объектов ЖКХ и ТЭК к зимнему периоду выполнены на 46 %, доставка топлива в северные районы – на 55%.
«В этом году завоз топлива в северные районы опережает план поставок. Значительная часть топлива уже завезена в Нанайский, Николаевский и Охотский районы. Для примера, к концу июля прошлого года в Охотский район было завезено лишь 17% от плана, в этом - уже 56%. Текущую ситуацию по завозу топлива можно назвать удовлетворительной», - отметил Юрий Оноприенко.
Между тем, подготовка коммунального хозяйства в Амурском, Нанайском, Ванинском, Верехнебуреинском, Аяно-Майском и Тугуро-Чумиканском районах отстает от намеченного графика. По мнению Юрия Оноприенко, для срыва графика подготовительных работ у районов нет никаких оснований.
«Сегодня у районов не может быть серьезных проблем в подготовке к отопительному периоду, в этом году на эти цели выделено 7 млрд. 11 млн. рублей. Этих средств вполне достаточно для обеспечения 100% готовности в намеченные сроки», - заметил он.
Министр жилищно-коммунального хозяйства края Анатолий Литвинчук призвал глав районов поторопиться с разработкой программ по развитию ЖКХ.
По его словам, в настоящее время каждый район разрабатывает программу перспективного развития коммунальной инфраструктуры поселений. Помимо расходов на капремонт объектов энерго- и теплоснабжения в ней должны содержаться предложения администраций по комплексной модернизации коммунальной сети. Установленный срок сдачи программ в министерство ЖКХ - 15 августа.
«Хочу еще раз обратить внимание на то, что эта работа проводится по поручению Президента РФ и должна быть выполнена к началу сентября. Правительство края будет финансировать развитие коммунальной сферы исходя из целевых программ муниципальных образований. Ваши предложения лягут в основу плана перспективного развития поселений на последующие годы», - обратился к главам А. Литвинчук.
В завершении заседания были рассмотрены вопросы расчётов по объектам Министерства обороны и взыскания задолженности потребителей перед сферой ЖКХ.
По состоянию на 1 июля задолженность населения перед коммунальными службами составила 2,3 млрд. рублей, что мешает им завершить подготовительные работы. В этой связи дано поручение - усилить работу с неплательщиками, сообщает пресс-центр правительства края.

лз
 

Сюжеты: