Фото: РК "Восток-1"

«Восток-1» стал желанным местом работы для многих моряков

27 июля 2017, 10:50Экономика
Корреспондент РИА «Восток-Медиа» пообщался с руководством и работниками рыболовецкого колхоза

Рыболовецкий колхоз «Восток-1», в котором работает более 700 человек, постоянно стремится мотивировать и закрепить своих надёжных работников, зарекомендовавших себя как профессионалов своего дела. Руководство компании мотивирует сотрудников как деньгами, так и почётными грамотами. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в рыболовецком колхозе «Восток-1».

«Золотым фондом» руководство компании называет своих моряков, которые отдают свои знания, опыт и силы процветанию предприятия. Коллектив за годы совместной деятельности стал одной большой «рыбацкой семьёй», и уже вошло в традицию ежегодно поощрять работников - как молодых специалистов, так и ветеранов компании.

Более 100 наград получили работники предприятия и в 2016 году. Почётные грамоты и благодарности от Федерального агентства по рыболовству получили 8 сотрудников компании. При этом около 100 работников флота, в числе которых пенсионеры колхоза, были награждены нагрудными золотыми знаками.

Суда компании выходят в море уже 26 лет, даже в непростое время 90-х моряки своевременно получали зарплату и чувствовали себя защищёнными от невзгод нового времени в России. Сейчас «Восток–1» занимает лидирующие позиции в рыбохозяйственном секторе Дальнего Востока по освоению глубоководных видов водных биоресурсов. Однако, несмотря на постоянное движение вперёд, руководство всегда помнит о своих работниках, а моряки в свою очередь не экономят на тёплых словах о начальстве. Корреспондент РИА «Восток-Медиа» убедился в этом сам, поговорив с несколькими из них.

«Я работаю в колхозе с 2002 года. Мне изначально понравился подход руководства: в те далёкие времена не каждый мог пользоваться персональным компьютером, а нас абсолютно бесплатно этому учили, это вот моё первое впечатление. В дальнейшем я получил десятки наград и писем, причём большинство из них нам, морякам, выдавал сам «Восток-1», а это очень приятно. Больше всего мне запомнилось награждение нагрудными значками, когда в торжественной обстановке их вручали при всех твоих соратниках, это было очень почётно», - отметил старший мастер обработки рыбной продукции предприятия Эдуард Лебедев.

С его мнением солидарно и молодое поколение моряков, для которых в «Восток-1» открыты все горизонты.

«Мой опыт работы в компании составляет всего 6 лет, при этом буквально через два года я стал капитаном судна. Для молодых специалистов тут все дороги открыты, всему учат, подходят очень грамотно к персоналу. У меня хватает наград, очень радует, что награждают экипаж, а не только капитанов. Это не только грамоты, но и денежные премии. В целом я считаю, что «Восток-1» - это уникальный шанс для начинающих моряков получить отличный опыт и выбрать компанию, с которой можно смело идти в жизни», - отметил капитан-директор Виктор Лунин.

Сюжеты: Приморский край, Восток-Медиа FISH