Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба правительства Магаданской области

Магаданская область привезла на ВЭФ-2018 «Золотое сердце России»

27 июля 2018, 14:46Экономика
Во Владивостоке 26 июля началась сборка оригинального павильона Колымы «Золотое сердце России». Гостям и участникам форума с помощью этой экспозиции представят уникальные ресурсы и потенциал региона, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу правительства Магаданской области.

Слоган павильона, по словам организаторов, был выбран не случайно, так как именно в этом регионе ведётся активная добыча золота и серебра. Сама экспозиция будет разделена на три части и покрашена в золотой, серебряный и белый цвета. Белый цвет будет символизировать снег. Таким образом, «Золотое сердце» будет отражать основные, но не единственные, виды экономической деятельности Колымы – туризм и добычу полезных ископаемых.

В магаданском павильоне все желающие смогут приобрести уникальные золотые украшения, увидеть муляжи огромных самородков «Золотой Великан» и «Мефистофель», о которых до сих пор вспоминают золотодобытчики.

В туристической зоне установят модель батискафа для подводных исследований. Внутри будут стоять экраны, которые создают полноценную иллюзию погружения в глубины океана. В экономической зоне будет представлена инвестиционная карта Магаданской области и проекты, которые могут заинтересовать иностранных и российских инвесторов.

РИА «Восток-Медиа» сообщало подробности проведения Восточного экономического форума. Известно, что мероприятие будет проходить на территории кампуса ДВФУ с 11 по 13 сентября. В его рамках пройдут встречи политиков и чиновников из России и стран Азии, бизнесменов и инвесторов. В частности, на форум должен прибыть премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент РФ Владимир Путин и его южнокорейский коллега Мун Чжэ Ин, а также председатель КНР Си Цзиньпин и, возможно, северокорейский лидер Ким Чен Ын. Также Юрий Трутнев пригласил во Владивосток делегацию франко-российской торгово-промышленной палаты.

Всех участников форума в столице Приморья ждёт культурная программа, подготовленный номерной фонд. Для некоторых, особо важных гостей будут подготовлены апартаменты на борту лайнера Costa NeoRomantica.

Сюжеты: Восточный экономический форум , Магаданская область, Дальний Восток