Над Фуникулером во Владивостоке снова грянут взрывы (фоторепортаж)

Над Фуникулером во Владивостоке снова грянут взрывы (фоторепортаж)

Над Фуникулером во Владивостоке снова грянут взрывы (фоторепортаж)

27 августа 2008, 15:11
Экономика
Работы по строительству моста через бухту Золотой Рог идут полным ходом
ВЛАДИВОСТОК. 27 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Работы по строительству моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке идут полным ходом.

Как рассказал заместитель генерального директора по строительству ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» («ТМК») Александр Гофман, сейчас мостостроители работают над котлованом. «Вынули 50 тысяч «кубиков» грунта из 140, которые запланировали в первую очередь. Стройка разворачивается. Правда, наши проектные институты много ещё недопроектировали. Так что это делается по ходу строительства».

На площадке строительства заняты 150 человек – все приморцы (общая численность ЗАО «ТМК» – 1100 человек), 23 самосвала, пять бульдозеров, четыре экскаватора, два гидромолота, каток, автогрейдер. За исключением самосвалов, вся техника принадлежит «ТМК».

Чуть поодаль от 36-го причала будет установлена первая опора будущего моста. У воды сейчас работают около 40 строителей. Грунт, вывезенный с фуникулёра, ссыпают в море, обустраивая место под опору. Вдоль забора здесь пройдёт железная дорога, по которой будут перемещаться необходимые части моста. На искусственном островке будет возведён металлический каркас, после чего его зальют бетоном, кстати, приморским. Получится опора. Над которой появится пилон высотой 226 метров, - сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на газету «Владивосток».

По утверждению строителей, в конструкциях моста используется бетон сульфатостойкий, специально для морской среды.

«Таких мостов, как через Золотой Рог, в России ещё не было. Этот будет четвёртый в мире по протяжённости, длина его центрального пролёта – 744 метра. А мост на Русский, кстати, – первый в мире по длине пролёта. Хотя не исключено, что, пока будем строить наши мосты, кто-нибудь построит ещё лучше» - отметил Александр Гофман.

По информации «Восток-Медиа» 28 августа мостостроители проведут вторую серию взрывов, чтобы облегчить выемку каменистого грунта на месте строительства.















Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter