В Хабаровском крае долги за тепло изымают приставы

В Хабаровском крае долги за тепло изымают приставы

В Хабаровском крае долги за тепло изымают приставы

27 августа 2008, 13:53
Экономика
По решению суда должники выплатили почти 12 миллионов рублей

ХАБАРОВСК. 27 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Более 1,4 миллиарда рублей составляет общий долг всех абонентов Хабаровского края за тепловую энергию. При этом 1/3 всех долгов уже традиционно приходится на долю физических лиц.
В связи со сложной обстановкой с платежами за тепловую энергию, Хабаровская теплосетевая компания активизировала юридическую работу с неплательщиками. Только в июле юристы компании получили из судебных инстанций свыше 400 новых исполнительных листов на сумму 15 миллионов рублей к физическим и юридическим лицам, не оплатившим задолженность по тепловой энергии. Все исполнительные они переданы в подразделения судебных приставов.
По решению суда должники - юридические лица в июле выплатили свыше 7 миллионов рублей, а физических лиц – 4.7 миллиона рублей.
Судебные приставы-исполнители посетили 287 должников с долгом 3,2 миллиона рублей. По результатам рейдов выплачено добровольно 528 тысяч рублей. У 5 должников наложены аресты на имущество на сумму 20 тысяч рублей. 108 гражданам, долг которых составляет 1,3 миллиона рублей, исполнительные листы были отправлены для удержания по месту работы или получения иных периодических платежей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter