Геннадий Мартынов: У Международного конгресса рыбаков во Владивостоке блестящие перспективы

Геннадий Мартынов: У Международного конгресса рыбаков во Владивостоке блестящие перспективы

27 августа 2009, 14:54
Экономика
Рыбопромышленники Приморья готовы к выходу на мировой уровень

ВЛАДИВОСТОК. 27 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Рыбопромышленники Приморья готовы к проведению четвертого международного конгресса во Владивостоке, и намерены вывести этот форум на мировой уровень. Об этом сказал на пресс-конференции президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.
«На мой взгляд, основная задача конгрессов и форумов – озвучить те проблемы, которые существуют в рыбной отрасли. Эти проблемы надо обозначить, наметить пути их реализации, а уж согласится ли с этим правительство той или иной страны - это уже дело правительства. Важно, что такие проблемы названы, что рыбацкая общественность говорит о них, и их надо решать», - сказал Георгий Мартынов.
По словам президента Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья, решения Международного конгресса рыбаков уже вызвали значительные изменения в отрасли.
«Если вернуться к резолюции первого рыбацкого форума, там обсуждались вопросы, без решения которых, казалось, немыслимо само существование отрасли. Самое главное - это закон о рыболовстве, этот вопрос ставился на форуме особенно остро, и сейчас этот вопрос закрыт! На конгрессе ставился вопрос о борьбе с браконьерством и оформлении всех российских судов в портах - сегодня это стало нормой закона. С 1 января этого года мы оформляем всю выловленную в исключительной экономической зоне продукцию в портах РФ, на берегу. И еще один главный, основной принцип - распределение квот - был решен с помощью выступлений на форуме. Было 5 лет, сегодня 10 лет, это было записано в решениях форума и реализовано в постановлении правительства РФ», - сказал рыбопромышленник.
Как считает руководитель ассоциации, рыбопромышленники Приморья готовы к выходу на мировой уровень.
«В перспективе я вижу проведение в рамках конгресса во Владивостоке заседания Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных экспортеров, а в будущем, возможно, даже и заседание Всемирной ассоциации рыбохозяйственных предприятий. Думаю, мы способны поднять планку нашего конгресса еще выше, чтобы он засиял новыми гранями», - добавил Георгий Мартынов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter