«Владивосток Авиа» стала для хабаровчан родной компанией

«Владивосток Авиа» стала для хабаровчан родной компанией

«Владивосток Авиа» стала для хабаровчан родной компанией

27 августа 2009, 17:35
Экономика
К регулярному выполнению рейсов из дальневосточной столицы компания приступила в сентябре 2008 года

ХАБАРОВСК. 27 августа. ВОСТОК-МЕДИА – О перспективах работы на хабаровском рынке авиационных услуг компании «Владивосток Авиа» шла сегодня речь на пресс-конференции, состоявшейся в её представительстве в Хабаровске. К регулярному выполнению рейсов на отечественных и международных линиях из дальневосточной столицы компания приступила в сентябре 2008 года, когда базировавшееся в хабаровском аэропорту ОАО «Дальавиа» потерпело финансовый крах, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Массированный «заход» на местный рынок авиауслуг был вызван необходимостью заполнить вакуум, образовавшийся после внезапного фактического банкротства «Дальавиа», которое не могло выполнять свои обязательства. В сентябре прошлого года приморские авиаторы начали перевозить пассажиров, имеющих на руках билеты на рейсы «Дальавиа», своими самолетами. Без переоформления проездных документов. Это позволило избежать транспортного коллапса. Хабаровчане облегченно вздохнули, а ОАО «Владивосток Авиа» записало на свой счет убыток в 196 миллионов рублей, который до сих пор не взыскан с находящейся под конкурсным управлением обанкротившейся компании.
Тогда же приморские авиаторы, скорректировав свое расписание, открыли из Хабаровска 7 новых российских и международных рейсов, в декабре к ним прибавился маршрут Владивосток – Хабаровск – Красноярск. К сегодняшнему дню авиаперевозчик осуществляет из Хабаровска полеты по 15 российским и 5 международным линиям. С 16 сентября открывается еще один международный рейс Хабаровск – Сеул – Гонконг, с началом зимнего расписания планируется увеличить количество рейсов Хабаровск – Москва до пяти в неделю, затем перейти на ежедневные полеты по этому маршруту, которые будут выполнять воздушные суда Airbus 330. Также на следующий год прорабатываются маршруты на Токио, Самару, Баку, Ереван и Ташкент.
По словам помощника генерального директора ОАО «Владивосток Авиа», начальника службы по связям с общественностью Александра Алексеева, с октября прошлого и по июнь нынешнего года компании удалось увеличить количество перевезенных пассажиров на этом рынке на 50 процентов. Сегодня авиакомпания выполняет практически равное количество рейсов, как из аэропорта Хабаровска, так и Владивостока. Он отметил, что компании удалось соблюсти разумный баланс между удовлетворением спроса пассажиров и туроператоров Хабаровского края и собственными экономическими интересами. При этом тарифная политика направлена на избежание резкого скачка цен на авиаперевозки. В дальнейших планах «Владивосток Авиа» строительство в Хабаровске полноценного авиатранспортного узла и формирование обширной маршрутной сети.
Пассажирооборот авиакомпании за 7 месяцев нынешнего года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40 процентов, чистая прибыль составила 204 миллиона рублей. В четвертом квартале «Владивосток Авиа» готовится «принять на борт» миллионного в этом году пассажира. Как было сказано на пресс-конференции, им вполне может оказаться хабаровчанин. Компания готовит юбилейному пассажиру сюрпризы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter