Глава Росприроднадзора гендиректору АО «НМТП»: вы меня не на чай позвали, я вас тоже

Глава Росприроднадзора гендиректору АО «НМТП»: вы меня не на чай позвали, я вас тоже

Глава Росприроднадзора гендиректору АО «НМТП»: вы меня не на чай позвали, я вас тоже

27 сентября 2019, 20:37
Экономика
Фото: РИА «Восток-Медиа»
На совещании представителей стивидорных компаний Приморья, глава Росприроднадзора прервала выступление представителя компании «Находкинский морской торговый порт» и обратилась к собравшимся с разгромной речью. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В момент когда генеральный директор АО «НМТП» Владимир Григорьев зачитывал свой доклад «О мерах, принимаемых ОА „Находкинский морской торговый порт“ по предотвращению загрязнения окружающей среды при осуществлении деятельности по перевалке угля, исполнении соглашения, заключённого с федеральными органами исполнительной власти», глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова прервала его и обратилась к стивидорам.

«Я когда слушаю поднадзорных, которые рассказывают, что слава богу пришёл надзорный орган, обратил наше внимание и мы подписали соглашение и всем теперь будет счастье, у меня возникает вопрос. А без надзорного органа не видно, что вы массировано нарушаете законодательство и то, что вы делаете в пределах жилой застройки и как ведёте свою деятельность, так её вести нельзя? Без соглашений никак нельзя?», — спросила Светлана Радионова.

Генеральный директор АО «НМТП» попытался ответить ей «Светлана Геннадьевна, получилось так случайно, что я пришёл…», но она перебила его.

«Совпало так, да? Вам же всё равно как зовут Светлану Геннадьевну и сколько она на своём месте? Какая разница, Светлана Геннадьевна, Сидоров, после кто-то будет, я руководитель службы. Вообще без разницы как меня зовут, вы же меня не на чай позвали, и я вас тоже. Какая мне разница сколько вы работаете? Какая вам разница сколько работаю я? Без вот этого всего вам здесь сидящим не видно было без соглашений, что есть проблемы? То есть нет, никак? Или вы мне сейчас се будете рассказывать, что вы вкладываете свои миллионы-миллиарды по доброй воле? Вы их вкладываете, потому что вы там зарабатываете. Если бы ваша деятельность была неэффективной, вы бы всё это бросили и ушли. Я вас по всей России наблюдаю и вы здесь ничем не отличаетесь. Нет здесь особой породы людей, которые открылись дома и своё вкладывают. Ничего подобного. Вы знаете как это называется? Я вам сразу объясню свою позицию. Это называется злоупотреблением правом на проверку. Мы вообще не должны приходить с проверкой, чтобы понимать, что вы нарушаете законодательство»сказала Светлана Радионова.

Глава Росприроднадзора отметила, что все экспертизы, которые прошли приморские стивидоры будут пересмотрены, не соответствующие законодательству отменены, а деятельность тех компаний, которые не соответствуют требованиям природоохранного законодательства будет просто приостановлена.

«У меня, я вам говорю, после вас будет приём граждан и они все пришли по вашу душу. В социальных сетях мне только про вас и пишут. Понятно, что есть некая ангажированность, но люди уже устали. Давайте я завтра отменю все свои мероприятия и поеду в Находку? Я не большой специалист, но визуально будет всё понятно. Будем ждать когда ветер изменится? Многие из вас взялись за эту работу не имея технической возможности. Кто-то контейнеры выставлял в виде заградительной стеночки, кто-то заборчик повыше. Вас тогда ещё надо было всех остановить», — сказала глава Росприроднадзора.

Она также отметила, что стивидоры никакого подвига не совершают, а просто тратят часть денег, которые государство позволило им заработать.

Представитель АО «НМТП» сказал, что проблема появилась после того, как уголь стал монопродуктом, который заполнил порты, а у стивидоров на тот момент не было опыта. Глава Росприроднадзора оборвала его и сказала «вы рассказываете мне тут про мировые практики, про их применение, вам что было тяжело почитать к чему приводит такая деятельность? Или вы только узнали, что уголь пылит?», она также отметила, что если ведомство найдёт нарушения, оно обратится в сертификационный центр, где стивидоры получили лицензию на деятельность и потребует её отозвать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter