Росприроднадзор остановит АО «Торговый порт Посьет», если они не пройдут экспертизу

Росприроднадзор остановит АО «Торговый порт Посьет», если они не пройдут экспертизу

Росприроднадзор остановит АО «Торговый порт Посьет», если они не пройдут экспертизу

27 сентября 2019, 21:34
Экономика
Фото: РИА «Восток-Медиа»
На совещании представителей стивидорных компаний Приморья, глава Росприроднадзора пообещала остановить деятельность АО «Торговый порт Посьет» если компания не пройдёт экспертизу. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Светлана Радионова обратилась к собравшимся стивидорам «есть ли в зале компания, которая не прошла экспертизу?», руку поднял только представитель АО «Торговый порт Посьет», пояснив, что их задержка связана с проведением конкурсной процедуры.

«Если я вас остановлю, дело быстрее пойдёт?», — спросила глава Росприроднадзора.

Представитель стивидорной компании поспешил объясниться и рассказал, что договор уже заключён и работа идёт. Он также сообщил, что по договору они должны подать соответствующие документы в течение месяца.

«Если пятнадцатого ноября документов не будет, я вас остановлю», — ответила Светлана Радионова. Отметим, что АО «Торговый порт Посьет» входит в горнодобывающего гиганта, группу компаний «Мечел».

Кроме того, она обратилась к стивидорам, отметив, что они ведут свою деятельность не оглядываясь на местных жителей.

«Вы зарабатываете деньги, а люди этим дышат. Почему вы своих детей не воспитываете в Находке? Почему не перевезли сюда своих стариков?», — спросила она стивидоров.

Также она сообщила, что пришлёт в Приморье большое количество специалистов, лаборатории и даже расселит их здесь если это понадобится, но проведёт тщательную и долгую проверку. Она сообщила, что у неё есть некоторое сомнение по поводу той «торжественной истории» которую ей здесь рассказали. Кроме того она пообещала всем стивидорам, что вручную будет разбирать все документы, которые с ними связаны.

Отметим, что выступление перед Светланой Радионовой далось стивидорам с большим трудом. Выступающий первым из стивидоров, управляющий директор АО «Восточный порт» Вадим Байбак заметно нервничал, часто откашливался и несколько раз сбивался. Очевидно, что глава ведомства своей резкой критикой заставила поволноваться даже тех стивидоров, деятельность которых она не упомянула напрямую.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter