38 вопросов рассмотрено на очередном заседании Законодательной думы Хабаровского края

38 вопросов рассмотрено на очередном заседании Законодательной думы Хабаровского края

27 октября 2011, 10:30
Экономика
19 законопроектов приняты в первом чтении, 6 - стали законами края

ХАБАРОВСК. 27 октября. ВОСТОК-МЕДИА - 38 вопросов рассмотрели депутаты на октябрьском очередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края. 19 законопроектов приняты в первом чтении, 6 - стали законами края.
Так, в целях установления региональной социальной доплаты к пенсии в Хабаровском крае утверждена величина прожиточного минимума пенсионера на 2012 год. Она составит 7326 рублей. Новым краевым законом установлено, что получать региональную социальную доплату будут те граждане, чья пенсия ниже этой суммы. По предварительным расчетам это 42,4 тысячи человек.
Чтобы установить размер социальной доплаты к пенсии, ежегодно в каждом субъекте Российской Федерации региональными законами утверждается величина прожиточного минимума пенсионера, которая рассчитывается на основании потребительской корзины и данных статистики об уровне потребительских цен в регионе на продукты питания, непродовольственные товары и услуги во втором квартале текущего года.
Предполагается, что для реализации законопроекта «О величине прожиточного минимума пенсионера в Хабаровском крае на 2012 год в целях установления региональной социальной доплаты к пенсии» потребуется 1037,2 миллиона рублей краевого бюджета, сообщает пресс-служба  Законодательной думы края.

лз
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter