На поддержку сельского хозяйства России в 2012 году будет направлено 170 млрд рублей

На поддержку сельского хозяйства России в 2012 году будет направлено 170 млрд рублей

27 октября 2011, 16:19
Экономика
Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин

МОСКВА. 27 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин приняли участие в видеоконференции с региональными избирательными штабами «Единой России»
В 2012 году сельское хозяйство страны ждет серьезная финансовая поддержка. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на видеоконференции с региональными избирательными штабами «Единой России».
«Сохраним практически все направления поддержки - это и минеральные удобрения, и субсидирование ставок, и лизинг, и получение по более низким ценам горюче-смазочных материалов», - уточнил Владимир Путин.
Проблемы села сейчас стали ключевыми в политике страны. Селяне жалуются на высокие цены на ГСМ, недостаточное финансирование жилья для сотрудников сельских школ, медучреждений и предприятий, отсутствие благоприятных условий труда для молодежи. «Люди будут судить о власти по тому, как идут изменения на селе, это треть населения страны, и социальное самочувствие селян должно оставаться приоритетом партии»,  -  сказал глава государства.
Медведев пообещал, что, несмотря на договоренности по ВТО, договоренность по снабжению селян дешевыми ГСМ будет сохранена, а финансирование жилья для сельской молодежи по мере возможности увеличено. При этом Владимир Путин добавил, что текущем году квота по льготным ГСМ для аграриев составила 2,5 млн тонн.
«В этом году аграрии сэкономили 17 млрд рублей», - уточнил премьер, заметив, что это «дало очень хороший эффект».
Медведев и Путин также высказались за то, чтобы в стране создать специальную организацию по защите сельских хозяйств от природных катаклизмов, в том числе от града. Лидер «Единой России» отметил, что «можно было бы подумать» над созданием такой организации или фонда.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter