Приморье заполонила китайская гречка

Приморье заполонила китайская гречка

27 октября 2011, 11:11
Экономика
Зарубежную крупу массово проверяют на радиацию

ВЛАДИВОСТОК. 27 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморье продолжает отмечается всплеск поставок импортной гречневой крупы

На конец октября 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем поставок увеличился более чем в 26 раз. Все поставленные партии соответствуют российским стандартам качества и безопасности, в том числе и по радиологическим показателям.
Крупа приходит в Приморье через порт Владивосток и сухопутные пункты пропуска на Государственной границе Гродеково и Турий Рог. Практически все партии предназначаются для отправки в западные  регионы России и Сибирь.

Так, если на конец октября 2010 года в край было ввезено 720 тонн этого вида продукта, то за аналогичный период этого года объём поставок резко увеличился и составил 19221 тонну. При этом, в ходе проведения государственного лабораторного контроля, все поставленные товарные партии прошли проверку на соответствуют требованиям российского законодательства о качестве и безопасности, в том числе и на наличие радиоактивных элементов, - сообщил РИА «Восток-Медиа» помощник руководителя по связям с прессой Россельсхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter