Администрация Приморья вложится в местные ТОРы имуществом

Администрация Приморья вложится в местные ТОРы имуществом

27 октября 2014, 18:07
Экономика
Photo: pda.inosmi.ru
На развитие инфраструктуры каждой особой территории потребуется до десяти миллиардов

Приморье готово делать имущественные взносы в территории опережающего развития (ТОР). Об этом заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в интервью телеканалу «Россия 24».

Управлять конкретными ТОРами будут  компании, созданные федеральным правительством. Владимир Миклушевский отметил, что часть денег на инфраструктуру внесёт федеральный бюджет, и сегодня уже поддержана сумма на развитие инфраструктуры ТОРов – 42 миллиарда рублей. Ещё часть средств выделит региональный бюджет.

Губернатор края отметил, что на развитие инфраструктуры каждого ТОРа потребуется от трёх до десяти миллиардов рублей.

«Это довольно капиталоёмкие объекты – вода, электричество, водоотведение, тепло, дороги, – всё это требует вложения средств. Поэтому мы приветствуем  решение правительства страны о поддержке создания инфраструктуры. Мы с министром по развитию Дальнего Востока также подробно обсуждали вопрос, связанный с привлечением инвестиций через концессии», – рассказал глава Приморья.

Кроме финансирования расходов на ТОРы, губернатор и министр обсудили механизм участия региональных властей в управлении территориями опережающего развития.

Также губернатор считает, что следует ограничить привлечение иностранных рабочих на особых территориях. В первую очередь, по его мнению, рабочие места на новых предприятиях должны занимать приморцы.  

РИА «Восток-Медиа» рассказывало, что  в Приморье планируется создать пять территорий опережающего развития. В список наиболее подготовленных площадок для размещения ТОРов вошли порт Зарубино, остров Русский, проект ВНХК в Партизанском районе, Надеждинский и Михайловский районы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter