Placeholder 1mi

Камчатские рыбаки показали товар лицом

27 ноября 2008, 14:24Экономика
И вид, и вкус оказались отменными

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 27 ноября. ВОСТОК-МЕДИА -
Российское отделение Всемирного фонда охраны природы (WWF) организовало дегустацию блюд, приготовленных из рыбы, выловленной и доставленной в Москву камчатскими компаниями - кандидатами для экологической сертификации по стандартам Морского Попечительского Совета (MSC).
Дегустация проходила в одном из московских ресторанов в рамках международной выставки Рыбпромэкспо 2008. Присутствовали представители компаний-изготовителей, Федерального агентства по рыболовству, фирм-покупателей рыбной продукции.
Говорит Константин Згуровский, Координатор морской программ WWF России : "Рыбаки должны быть заинтересованы в долгосрочном сохранении биологических ресурсов. Для этого надо, чтобы они получали достойное вознаграждение за свой нелегкий труд. Во все мире дикая рыба, выловленная легально, при соблюдении всех правил промысла и качественно переработанная, имеет свое особое место на рынке. У нас же в России, она зачастую вытесняется продукцией, произведенной из рыбы, выращенной в садках на побережье зарубежных стран. Именно поэтому мы планируем издать руководство для потребителя в следующем году, где постараемся осветить кратко различные аспекты: краткую характеристику вида, состояние ресурсов, рекомендации покупателям, и т.д. Россияне должны знать - что они едят и понимать, что надо сделать, чтобы наша рыбная нива не ос

Сюжеты: Камчатский край