Placeholder 1mi

На Колыме будет новый рудник

27 ноября 2008, 10:10Экономика
В 2010 году месторождение «Гольцовое» даст первую руду

МАГАДАН. 27 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Компания «Полиметалл» озвучила свои планы по освоению серебряного месторождения в Омсукчанском районе «Гольцовое», которое будет приобретено у ирландской компании «Ovoca Gold». Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщил корреспондент газеты «Магаданская правда» Виктор Пчелинцев.
О покупке 100% акций ЗАО «Артель старателей «Аякс» (владельца лицензии на освоение «Гольцового») подписано 19 ноября, объект был оценен в 11 миллионов долларов, к которым «Полиметалл» добавил еще 7,5 миллионов своих акций.
- Мы рассчитываем, что процедура оформления сделки будет завершена в начале следующего года после одобрения Федеральной антимонопольной службой, - сказал журналистам директор магаданского филиала компании «Полиметалл» Валентин Кузаков. - Разработка месторождения начнется в конце 2009 года, в начале 2010 года мы планируем добыть первую руду - за это время инвестиции в «Гольцовое» оставят около 20 млн. долларов.
Численность будущего горнодобывающего предприятия пока не определена, но известно, что добыча серебра на «Гольцовом» будет вестись подземным способом, а руда доставляться на омсукчанскую золотоизвлекательную фабрику. Исходя из планируемой добычи 120 – 170 тыс. тонн руды в год, ресурса «Гольцового» хватит на 20 лет, однако в «Полиметалле» рассчитывают провести доразведку и увеличить запасы месторождения.

Сюжеты: Магаданская область