Презентация модернизированной турбины, изготовленной хабаровским заводом «Дальэнергомаш», состоялась в городе Россошь

Презентация модернизированной турбины, изготовленной хабаровским заводом «Дальэнергомаш», состоялась в городе Россошь

27 ноября 2008, 17:41
Экономика
Оценивали работу нового оборудования представители семи российских и зарубежных фирм

ХАБАРОВСК. 27 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Презентация модернизированной турбины КМА-2М, которая изготовлена хабаровским заводом «Дальэнергомаш», состоялась в ОАО «Минудобрения» в городе Россошь. Оценить работу нового оборудования, поставленного в адрес крупного акционерного общества, выразили желание семь российских и зарубежных фирм, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в заводской службе маркетинга.
В «консилиуме» участвовали представители Санкт-Петербургского ЗАО НПФ «Невтурботест», туркменского производственного объединения «МарыАзот», болгарской компании «НЕОХИМ АД», акционерного общества «Дорогобуж», Кирово-Чепецкого химкомбината и предприятия «Промсиб» из Новосибирска. По завершении пусконаладочных операций агрегат был запущен в эксплуатацию и безукоризненно отработал 72 часа в технологическом режиме. Были продемонстрированы высокие производственные показатели. Работа турбины получила положительные отзывы участников презентации.
Завод «Дальэнергомаш» изготовил новую газотурбинную установку для ОАО «Минудобрения», модифицировав ранее производимые турбины ГТТ-12 и КМА-2. По требованию заказчика при изготовлении агрегата использовались нетрадиционные материалы для производства жаропрочного крепежа, изменена конструкция корпуса и его изоляция, применены другие новшества, которые позволили увеличить производительность оборудования.
Турбина изготовлена специалистами предприятия по чертежам Санкт-Петербургского «Невского завода». Большой вклад в ее разработку и проектирование внесли конструкторы и технологи ОАО «Дальэнергомаш». Ими разработаны новые комплектующие приспособления и оснастка.
Помимо производства такого типа турбин, завод предоставляет полный спектр сервисных услуг, в том числе монтаж турбины и пуско-наладочные работы с выездом на предприятие заказчика.
В будущем планируется наладить серийное производство таких агрегатов.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter