Ростехнадзор окажет содействие в выдаче разрешений персоналу преобразованных предприятий атомной отрасли

Ростехнадзор окажет содействие в выдаче разрешений персоналу преобразованных предприятий атомной отрасли

27 ноября 2008, 18:48
Экономика
Такое решение связано с преобразованием предприятий корпорации «Росатом» в открытые акционерные общества

МОСКВА. 27 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору признает действующими выданные ранее разрешения работникам эксплуатирующих организаций до преобразования организаций, если должность работников в процессе преобразования не изменилась. Данные разрешения действуют до окончания их срока действия. Речь идет о разрешениях на право ведения работ в области использования атомной энергии.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ведомства, такое решение Ростехнадзора связано с проводимым в стране преобразованием федеральных государственных унитарных предприятий государственной корпорации «Росатом» в открытые акционерные общества. Соответственно, произошли изменения учредительных документов и названий предприятий и организаций, эксплуатирующих объекты атомной энергии, хотя преобразованные эксплуатирующие организации являются правопреемниками ранее действующих эксплуатирующих организаций.
В тоже время Ростехнадзор решил, что в случае перевода работника преобразованной эксплуатирующей организации на должность, требующей получения нового разрешения, или окончания срока действия ранее выданного разрешения, процедура выдачи разрешения проводится в соответствии с действующими нормативными документами, определяющими порядок выдачи разрешений.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter