Съёмная квартира во Владивостоке выгоднее ипотеки

Съёмная квартира во Владивостоке выгоднее ипотеки

27 ноября 2008, 12:59
Экономика
На данный момент аренда квартиры обходится дешевле, чем выплата платежа по кредиту

ВЛАДИВОСТОК. 27 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Так как в последние годы рынок недвижимости становится все пассивнее, на рынке съемного жилья не наблюдается спада активности и продолжение этой тенденции прогнозируется также на следующий год.
Так как получение кредита стало еще более сложным, для многих людей единственным возможным вариантом является поиск съемной квартиры. Количество участников на рынке недвижимости выросло и остается высоким, по этой причине важно знать о тенденциях, имеющих место на данном рынке.
По словам консультантов агентств недвижимости, занимающихся съемными квартирами, проживание на съемной жилплощади нередко является образом жизни и долгосрочным планом. Периодом съёма квартиры в среднем является год или два, что естественно радует владельцев. Приличный арендатор с долгосрочными планами и являющийся стабильным плательщиком исключительно важен и приятен для владельца квартиры.
И все же есть определенный контингент людей, кто желает снять квартиру на «промежуточный период» и срок такой аренды составляет в среднем до года. Такие арендаторы также активно следят за рынком купли-продажи и как только находят подходящий объект, его покупают.
На данный момент аренда квартиры обходится в месяц дешевле, чем выплата платежа по кредиту. Так как у многих нет нужного самофинансирования или дополнительного залога, аренда квартиры оказывается единственным возможным решением.
Цены на съёмные квартиры очень варьируются и зависят от разных обстоятельств. Внимание обращается на состояние дома и подъезда, внутреннюю отделку квартиры и меблировку. На обставленную со вкусом квартиру арендатор находится быстро, на квартиру с плохой обстановкой – не очень.
Делая несложный подсчет, становится понятно, что полезнее снизить цену аренды, чем оставаться в ожидании. Например, если аренда квартиры составляет 15000 рублей и арендатор делает предложение на 14000 рублей, владелец теряет 12000 рублей в год за счет понижения цены, но если он продержал бы квартиру несданной в течение ещё одного месяца, он потерял бы уже 14000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter