Торгово-промышленная палата готовит новые кадры для бизнес-структур

Торгово-промышленная палата готовит новые кадры для бизнес-структур

27 декабря 2017, 17:29
Экономика
Фото: ТПП РФ
Сергей Катырин: вероятно, кто-то из нынешних студентов в будущем поможет развитию предпринимательства

Торгово-промышленная палата России открыла в Москве молодёжную программу «Сто надежд бизнеса», сообщили в пресс-службе объединения. По словам президента ТПП Сергея Катырина, проект направлен на развитие предпринимательства в среде молодых людей и формирование у студентов навыков бизнесменов.

Учащиеся 60 столичных вузов стали заявителями на участие в программе «Сто надежд бизнеса». Сотня молодых людей выдержала все конкурсные испытания. Теперь ребятам предстоит 8-месячная стажировка у опытных бизнесменов. Затем студенты смогут применить полученные навыки в бизнес-структурах. Для этого им необходимо представить инвестиционную идею и открыть собственное дело.

По мнению главы ТПП РФ, и наставники, и практиканты уникальной программы мечтают об успешных итогах.

«Вполне вероятно, кто-то из нынешних участников, состоявшись как бизнесмен, через какое-то время сам придёт работать в одну из территориальных торгово-промышленных палат, желая помочь развитию предпринимательства в стране», – отметил Сергей Катырин.

Согласно задумке, проект научит молодых деловых людей правильно распоряжаться инструментами развития бизнеса. Куратор проекта Елена Дыбова проинформировала: 1 января 2018 года победители найдут в своих компьютерах новую задачу.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter