Placeholder 1mi

Министр регионразвития В.Басаргин и губернатор Камчатки А.Кузьмицкий обсудили вопросы модернизации строительной отрасли и сейсмоукрепления

28 февраля 2009, 16:46Экономика
Целевая Федеральная программа направлена на усиление внимания к сейсмоопасным регионам, в том числе Камчатскому краю

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 28 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - 27 февраля в Москве состоялась встреча Министра регионального развития Виктора Басаргина с губернатором Камчатского края Алексеем Кузьмицким.

В ходе встречи Министр обсудил с губернатором текущие проблемы Камчатского края. Среди обсуждавшихся на встрече вопросов рассматривались механизмы поддержки объектов социальной и инженерной инфраструктуры региона.

Министр и губернатор обсудили задачи строительной отрасли и модернизации строительных объектов в сейсмоопасных зонах. Виктор Басаргин отметил, что Министерством регионального развития разработана Федеральная целевая программа «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2013 годы», которая направлена на усиление внимания властей России к сейсмоопасным регионам, в том числе Камчатскому краю.

Виктор Басаргин обратил внимание, что с учетом поручения Президента России от 16 октября 2008 г. № Пр-2191 вышеназванной Программой предусматривается выделение в 2009 году субсидий бюджетам Камчатского края и Сахалинской области на мероприятия по повышению сейсмической устойчивости жилых домов в этих регионах.



Сюжеты: