Placeholder 1mi

После вмешательства прокурора погашена задолженность по заработной плате перед работниками малазийского предприятия

28 февраля 2009, 10:57Экономика
Установлено, что задолженность малазийского предприятия «Римбунан Хиджау Дальневосточная компания» составляла почти 2 миллиона рублей

ХАБАРОВСК. 28 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В полном объеме погашена задолженность по заработной плате перед работниками малазийского предприятия», осуществляющая заготовку и обработку леса на территории Хабаровского края, после вмешательства прокурора Центрального района Хабаровска.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в прокуратуре Хабаровского края, в ходе проверки было установлено, что ООО «Римбунан Хиджау Дальневосточная компания» на 13.02.2009 имеет задолженность по заработной плате перед работниками предприятия в сумме один миллион девятьсот сорок две тысячи шестьсот тридцать девять рублей. По результатам проверки в отношении юридического лица ООО «Римбунан Хиджау Дальневосточная компания» прокурором возбуждено производство об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде. Кроме того, в адрес генерального директора ООО «Римбунан Хиджау Дальневосточная компания» внесено представление.
Напомним, что предприятия ООО «Римбунан Хиджау Интернешнл», ООО «Римбунан Хиджау ДВ», ЗАО «Форист Старма» и ООО «Римбунан Хиджау МДФ», осуществляя деятельность в РФ с 1997 года, образуют крупнейший на Дальнем Востоке лесопромышленный холдинг с годовым объемом лесозаготовок более 1 миллиона кубометров, что составляет 14 процентов от заготавливаемого объема древесины Хабаровского края.

Сюжеты: Хабаровский край