Количество имеющих работу в Приморье сокращается

Количество имеющих работу в Приморье сокращается

Количество имеющих работу в Приморье сокращается

28 марта 2009, 12:16
Экономика
Самая высокая зарплата по-прежнему у авиаторов и финансистов

ВЛАДИВОСТОК. 28 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Численность экономически активного населения края к концу февраля, по оценке, в соответствии с методологией Международной Организации Труда, составила 1115.3 тыс. человек (55% общей численности населения края). В их числе 1010.2 тыс. человек (91.1%) были заняты в экономике и 105.1 тыс. человек не имели занятия, но активно его искали и классифицировались как безработные (общий уровень безработицы – 9.4%).
В январе в крупных, средних и малых организациях края работало 599.4 тысячи человек (59% занятого населения), что меньше, чем в январе 2008 года на 0.8%. Уменьшилась численность работающих в организациях водного и прочего сухопутного транспорта, издательской и полиграфической деятельности, рыболовства, по добыче полезных ископаемых, обработке древесины, издательской и полиграфической деятельности. В то же время возросла численность работающих в организациях по производству кожи, изделий из кожи и производству мебели, вспомогательной и дополнительной транспортной деятельности.
Среднемесячная заработная плата по краю по полному кругу организаций в январе составила 18058.3 рубля, что выше января прошлого года на 22.7% (реальный размер вырос на 8.2%).
Наиболее высокий уровень заработной платы отмечен в организациях воздушного транспорта, финансовой деятельности (в 2.2 раза выше среднекраевого уровня); научных исследований и разработок (в 1.5 раза). Значительно ниже среднекраевого уровня заработная плата в организациях текстильного и швейного производства, сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, по производству офисного оборудования и вычислительной техники, мебели, кожи, готовых металлических изделий, резиновых и пластмассовых изделий, обработки вторичного сырья, древесины и производству изделий из дерева.
На 1 марта 2009 года объем просроченной задолженности составил 126.9 млн. рублей. По сравнению с предыдущим месяцем он увеличился на 35.8 млн. рублей. Сумма долга из федерального бюджета увеличилась в 1.6 раза и составила 23.3 млн. рублей. Задолженность из местных бюджетов составила 473 тыс. рублей. Остальная сумма сложилась из-за отсутствия средств организаций для расчетов с работниками (103.1 млн. рублей), сообщает Приморскстат.





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter