ТПП поддержит пострадавших от коронавируса предпринимателей

ТПП поддержит пострадавших от коронавируса предпринимателей

ТПП поддержит пострадавших от коронавируса предпринимателей

28 марта 2020, 17:15
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
По оценкам независимых экспертов коронавирус может нанести мировой экономике ущерб на сумму более трёх триллионов долларов. Вирус спровоцировал проблемы многим отраслям бизнеса. ТПП России открыла горячую линию для предпринимателей.

О подробностях открытия линии и помощи пострадавшим предпринимателям рассказал вице-президент Торгово-промышленной палаты Вадим Чубаров.

«Мы запустили горячую линию, связанную с выдачей свидетельств о форс мажоре, а она получилась по факту горячей линией в более широком смысле. Нам поступило уже более 620 звонков, и мы можем сделать вывод, что предпринимателей интересуют не только обстоятельствах форс-мажора, а вообще текущая ситуация и финансовые сложности, которые возникли у предпринимателей. Мы разъясняем им то, что может стать обстоятельством форс-мажора, а что обстоятельством форс-мажора не является», — сообщил Вадим Чубаров.

бизнес и коронавирус
Видео:Торгово-промышленная палата РФ

Вице-президент Торгово-промышленной палаты рассказал, что есть определённые принципы, которые соблюдаются по отношению к конкретным договорам. Как пример Вадим Чубаров привёл российскую компанию, которая попросила у ТПП свидетельство о форс-мажоре и получила его. Эта компания имела контракт с китайским юрлицом, но не могла вывести продукцию через конкретные переходы, которые были закрыты в соответствие с распоряжением правительства.

Данное свидетельство поможет компаниям, пострадавшим в период коронавирусной пандемии, уйти от ответственности по договору на период действия непреодолимой силы.

По словам вице-президента ТПП, сейчас нужно дать возможность работать нормативным актам, принятым во время экономивших кризисов уже бивших ранее по российским предпринимателям в 2008 и 2014 годах.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter