Андрей НЕДОСЕКОВ: «Мост на остров Русский — ключевой объект в проведении саммита АТЭС во Владивостоке!»

Андрей НЕДОСЕКОВ: «Мост на остров Русский — ключевой объект в проведении саммита АТЭС во Владивостоке!»

28 апреля 2009, 08:49
Экономика
Прибывший вчера во Владивосток заместитель министра транспорта Андрей Недосеков ознакомился с ходом сооружения мостового перехода через Босфор Восточный

ВЛАДИВОСТОК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Прибывший вчера во Владивосток заместитель министра транспорта Андрей Недосеков ознакомился с ходом сооружения мостового перехода через Босфор Восточный, побывав на строительных площадках на мысе Назимова и острове Русский. По итогам поездки замглавы Минтранса ознакомился с выводами группы экспертов, изучивших и проанализировавших масштаб работ на ключевом объекте саммита АТЭС-2012.
А этот масштаб и набранные темпы строительства, действительно, поражают. Сегодня только в сооружение буронабивных скважин, ростверков и тел опор «заложено» около 24 тысяч кубометров высококачественного бетона... На объекте задействовано порядка 300 единиц самой современной и высокопроизводительной техники... На строительстве мостового перехода работает более 2300 человек (причем, рабочая группа экспертов оценила созданные здесь социально-бытовые условия на пять с плюсом)... И за всеми этими цифрами реально видны очертания моста, соединяющего материк с островом Русским.
- Здесь мы увидели многое из того, что не имеет аналогов в мире, - подчеркнул независимый эксперт, профессор Сибирского госуниверситета путей сообщения Сергей Бахтин. - Конструкция моста имеет рекордные параметры (высота пилонов 320 метров, длина вантового пролета — 1104 метра). Кадры, опыт и техника, которые есть у мостостроителей, позволяют им решать сложнейшие задачи.
Главный вывод, который сделала рабочая группа экспертов — технические и организационно-технологические решения, принятые заказчиком и генеральным подрядчиком, обеспечивают надлежащие качество и выполнение строительно-монтажных работ в директивные сроки. Как подчеркнул Андрей Недосеков: «Мост на остров Русский — это ключевой объект в проведении саммита АТЭС во Владивостоке!».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter