Электросетевые распределительные компании России укрепляют сотрудничество

Электросетевые распределительные компании России укрепляют сотрудничество

28 апреля 2009, 16:21
Экономика
У МРСК и ДРСК много общего и объединяющего

БЛАГОВЕЩЕНСК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Открытое акционерное общество «Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний» и Открытое акционерное общество «Дальневосточная распределительная сетевая компания» заключили Соглашение о сотрудничестве. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в департаменте информационной политики и коммуникаций ОАО «Холдинг МРСК» и отделе по связям с общественностью ОАО «ДРСК».
Документ подписан генеральным директором ОАО «Холдинг МРСК» Николаем Николаевичем Швецом и генеральным директором ОАО «ДРСК» Юрием Андреевичем Андреенко.
Соглашение направлено на организацию взаимодействия и сотрудничества сторон в представляющих взаимный интерес сферах, включая технологическое взаимодействие, обмен информацией и опытом, предоставление помощи в случаях чрезвычайных ситуаций (системных аварий, наводнений, пожаров и т.п.) в электрических сетях. Стороны достигли договоренности о координации действий в области тарифного регулирования, бюджетирования, нормотворчества, правового обеспечения, подготовки и развития персонала, а также о совместных мерах по объективному информированию общественности о своей деятельности.
Одним из приоритетных направлений сотрудничества, по оценке сторон, является взаимодействие в области технической политики. Оно предполагает информационный обмен по состоянию и развитию электросетевого комплекса, обеспечению надежного и безопасного электроснабжения потребителей, применению новых технических решений и технологий в системах обслуживания, управления, защиты, передачи информации, связи и систем учета электроэнергии (в т.ч. автоматизированных систем управления сетями).
Стороны намерены консультировать друг друга и обмениваться опытом деятельности в вопросах развития методов эксплуатации сетей с использованием современных средств диагностики технических и информационно-измерительных систем, снижения затрат на их эксплуатацию, а также фактических потерь электроэнергии в сетях.
Сталкиваясь в своей деятельности с идентичными проблемами техногенного характера, стороны договорились консолидировать усилия по профилактике и ликвидации последствий аварийных ситуаций в электрических сетях.
Предполагается взаимная помощь в таких формах, как предоставление материалов и оборудования при выполнении аварийно-восстановительных работ, транспортных средств и механизмов, а также направление аварийных бригад, квалифицированного технического и административного персонала.
Как отметил на церемонии подписания cоглашения Н.Н. Швец, у МРСК и ДРСК много общего, объединяющего. Во-первых, родственные задачи и проблемы: технологическое присоединение, инвестиционные программы, ремонт и модернизация, тарифообразование, RАB-регулирование, правовое обеспечение, неплатежи. Во-вторых, всевозможные кризисы и чрезвычайные ситуации, не имеющие границ - системные аварии, наводнения и пожары.
«Сегодня мы пришли к пониманию того, что в решении схожих проблем и задач необходимо объединить усилия по обеспечению надежности распределительного электросетевого комплекса страны».
Ю.А. Андреенко в свою очередь подчеркнул: «У наших компаний единые цели и задачи - качественное энергоснабжение потребителей, стратегическое развитие сетевого комплекса.
Мы исходим из необходимости согласованной работы при подготовке персонала, координации действий, а также в области тарифного регулирования, нормотворчества и других направлений. Особое значение в этом соглашении придается оперативному взаимодействию при возникновении чрезвычайных ситуаций.
ОАО «ДРСК» всегда поддерживает возможность широкого вовлечения своих специалистов в реализацию масштабных проектов, сотрудничество и обмен опытом с крупными сетевыми компаниями».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter