Европа снова признала качество продукции компании «Балтика»

Европа снова признала качество продукции компании «Балтика»

28 апреля 2009, 09:51
Экономика
Три сорта получили золотые и один серебряную медали на престижном конкурсе Monde Selection-2009

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - На конкурсе Monde Selection-2009, итоги которого были объявлены в Брюсселе, наград удостоились сразу 4 сорта пива производства компании «Балтика».

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», в категории «Пильзнер» – пиво с содержанием алкоголя от 4,2 до 6% об. – наградами Gold отмечены сорта «Дон Классическое» и «Невское Классическое», наградой Silver – «Уральский Мастер Классическое». Крепкое пиво «Балтика Девятка» получило награду Gold в категории «Бок».

В 2008 году пиво «Девятка» также выставлялось на два международных конкурса – Superior Taste Award (Бельгия) и World Beer Championships (США), на которых было удостоено серебряной и бронзовой медалей соответственно.

Monde Selection — всемирно признанный международный конкурс, на котором ежегодно тестируются лучшие образцы алкогольной, пищевой, табачной и парфюмерно-косметической продукции – проводится в Бельгии с 1961 года. Сегодня он по праву считается одним из самых авторитетных конкурсов качественных товаров во всем мире, а в состав жюри Monde Selection входят высококлассные профессионалы. Выбор победителей производится на основе многочисленных критериев, проверки вкусовых и химических свойств различных продуктов.

Награда Gold присуждается сортам, которые набрали не менее 80% возможных баллов, наградой Silver отмечают сорта, получившие более 70% баллов.

Напомним, что в прошлом году высшей награды конкурса Monde Selection – Grand Gold – в категории «Пиво низового брожения» (дортмундский тип) был удостоен сорт «Ярпиво Янтарное».

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter