МЭС Востока установили шунтирующий реактор на строящейся подстанции «Владивосток»

МЭС Востока установили шунтирующий реактор на строящейся подстанции «Владивосток»

28 апреля 2009, 11:12
Экономика
Работы выполнены в рамках строительства подстанции 500 кВ «Владивосток» и линии электропередачи 500 кВ «Дальневосточная»–«Владивосток»

ХАБАРОВСК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Специалисты Магистральных электрических сетей (МЭС) Востока – установил управляемый шунтирующий реактор 220 кВ на подстанции 500 кВ «Владивосток» в Приморском крае. Работы выполнены в рамках строительства подстанции 500 кВ «Владивосток» и линии электропередачи 500 кВ «Дальневосточная»–«Владивосток». Ввод новых энергообъектов в эксплуатацию существенно повысит надежность электроснабжения потребителей юга Приморья, в том числе краевого центра – Владивостока.
Управляемый шунтирующий реактор предназначен для регулирования и стабилизации напряжения в сети, поддержания его рабочих параметров и снижения потери активной мощности. На подстанции «Владивосток» установлен реактор 220 кВ мощностью 100 МВАр.
Строительство подстанции и линии электропередачи началось в 2007 году. С тех пор на открытом распределительном устройстве (ОРУ) выполнены основные работы по установке и монтажу оборудования. На ОРУ 500 кВ установлены все поверхностные фундаменты под оборудование, установка которого намечена на июнь текущего года. На линии электропередачи протяженностью 94,6 км завершен монтаж провода, продолжаются работы по монтажу волоконно-оптической линии связи, которые планируется завершить к июню нынешнего года. Планируемый срок окончания строительства – конец 2009 года. Инвестиции ОАО «ФСК ЕЭС» в реализацию проекта составят 3,3 млрд рублей.
Эта подстанция трансформаторной мощностью 501 МВА и линия электропередачи станут основными источниками электроснабжения для перекачивающих станций нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и объектов саммита стран АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году.
Строительство подстанции «Владивосток» и линии электропередачи «Дальневосточная»–«Владивосток» введется в соответствии с Соглашением с администрацией Приморского края по обеспечению надежного электроснабжения и созданию условий для подключения к электрическим сетям потребителей региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter