Правительство Хабаровского края определило задачи по заготовке древесины и переработке лесоматериалов

Правительство Хабаровского края определило задачи по заготовке древесины и переработке лесоматериалов

28 апреля 2009, 11:21
Экономика
Решено сохранить объемы производства не ниже 70% от уровня 2008 года

ХАБАРОВСК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Правительство Хабаровского края поставило перед арендаторами лесного фонда и лесопромышленниками задачу сохранить объемы производства не ниже 70% от уровня 2008 года. Об этом, как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края, заявил министр природных ресурсов Хабаровского края Василий Шихалев на заседании коллегии министерства, где рассматривались итоги работы лесной отрасли за прошлый год и задачи по выполнению текущих заданий.

Резкое снижение плановых показателей в лесной отрасли обусловлено двукратным падением спроса у основных потребителей хабаровской лесопродукции в Японии, Южной Корее и КНР. Как сообщил заместитель министра природных ресурсов края Владимир Панков, по итогам работы за 1 квартал лесопромышленный комплекс края заготовил 1286 тысяч кубометров древесины, что составляет лишь 57% от уровня прошлого года. Аналогичные показатели наблюдаются и по таким позициям как «вывозка», «производство круглых лесоматериалов и пиломатериалов».

В этих условиях перед отраслью стоит задача минимизировать влияние финансового кризиса на все направления деятельности предприятий, достичь установленных правительством края параметров развития лесопромышленного комплекса и мобилизации доходов в бюджет. В частности, в 2009 году планируется вывезти 4,7 млн. кубометров древесины, произвести порядка 650 тыс. кубометров пиломатериалов, обеспечить поступление в бюджет края 743 млн. рублей налогов.

Несмотря на сложности, в первом полугодии в крае планируется запуск комплекса по производству пиломатериалов «Аркаим», а в конце года — завода по производству ДВП компании «Римбунан Хиджау МДФ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter