Угольная отрасль Сахалина получит свою программу развития

Угольная отрасль Сахалина получит свою программу развития

28 апреля 2009, 08:37
Экономика
Это первый подобный документ, разработанный областными властями для обозначения перспектив горнодобывающей промышленности
ЮЖНО-САХАЛИНСК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - На заседании администрации Сахалинской области с участием руководителей федеральных и региональных органов исполнительной власти и глав администраций муниципальных образований была рассмотрена концепция развития угольной отрасли на период 2010-2015 годы.
Это первый подобный документ, разработанный областными властями для обозначения перспектив горнодобывающей промышленности. Разработчиком Концепции стал комитет экономики Сахалинской области.
В проекте концепции долгосрочной целевой программы Сахалинской области «Развитие угольной отрасли Сахалинской области на 2010-2015 годы» определены основные приоритеты развития угольной промышленности:
- увеличение добычи угля шахтным способом;
- организация глубокой переработки угля;
- увеличение экспортных поставок угля;
- внедрение технологий использования низкосортных углей;
- создание системы подготовки кадров для предприятий угольного комплекса, в том числе в начальных профессиональных, средних профессиональных и высших профессиональных учебных заведениях, расположенных на территории Сахалинской области.
Проект областного документа основан на приоритетах, названных в Концепции социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года и Стратегии социально-экономического развития Сахалинской области до 2020 года.
В ходе обсуждения были внесены предложения по усовершенствованию итогового документа, на разработку которого комитет экономики затратит 6-8 месяцев. В частности, они касались развития транспортной составляющей, а также проведения природоохранных мероприятий, сообщает пресс-служба областной администрации.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter