Фото: pixabay.com

Депутаты предлагают узаконить рыболовство на участках лесного фонда

28 апреля 2017, 15:09Экономика
Приморцы поддержали инициативу сахалинских коллег

Приморский парламент на своей сессии сегодня поддержал инициативу Сахалинской областной думы по корректировке Лесного кодекса и федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания Приморья.

Как отметил председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию ЗС ПК Евгений Зотов, сахалинские законодатели предлагают внести изменения в Лесной кодекс. В настоящее время отсутствует возможность законного использования земель, находящихся в лесном фонде и прилегающих к рыбопромысловым участкам. Речь идёт о размещении объектов, необходимых для осуществления рыболовства, например, рыболовецких станов.

«Пробел в законодательстве негативно влияет на работу рыбопромышленного комплекса не только Сахалинской области. По нашему мнению, эта проблема актуальна для Дальневосточного федерального округа, где люди занимаются испокон веков рыболовством», – заявил Евгений Зотов.

Использование лесов для осуществления рыболовства предполагается с учётом требований водного законодательства, а также нормативных актов о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов. На лесных участках, предоставленных для осуществления рыболовства, предусматривается возведение только временных построек без рубки лесных насаждений.

Сюжеты: Восток-Медиа FISH, Приморский край