Более 300 млрд. рублей получат в 2009 году наукоемкие отрасли

Более 300 млрд. рублей получат в 2009 году наукоемкие отрасли

28 мая 2009, 17:14
Экономика
Данная сумма, по словам премьера Владимира Путина, заложена в скорректированный бюджет

ВЛАДИВОСТОК. 28 мая. ВОСТОК-МЕДИА -В скорректированном бюджете на 2009 год "по-максимуму сохранены расходы на развитие таких наукоемких отраслей, как авиа- и судостроение, космос, атомная и радиоэлектронная промышленность - на эти цели в этом году мы выделяем более 300 млрд рублей", сообщил 28 мая премьер-министр РФ Владимир Путин на расширенном заседании правления Торгово-промышленной палаты, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Я должен сказать, что очень сложно было сохранить эти ресурсы в условиях сокращения доходов, - обратился премьер к предпринимателям. - Надо было выбирать приоритеты, имея в виду высоко поднятую планку социальных расходов, что надо было сохранить, но и макроэкономику не поставить в трудную и опасную ситуацию". В названных сферах, предполагает он, "у нас есть серьезные заделы и конкурентные преимущества, и мы можем существенно укрепить свое присутствие на глобальных рынках". Так, по словам Путина, российская доля в коммерческих космических запусках может быть увеличена с сегодняшних 40% до, примерно, половины рынка. "При этом мы будем наращивать и научную часть", - добавил он.
"Мы намерены стимулировать спрос на инновации и через федеральные целевые программы", - продолжил премьер. "Высокотехнологичные проекты, осуществляемые при поддержке государства, ни при каких обстоятельствах свертываться не будут", - заверил он.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter