Placeholder 1mi

Депутат Госдумы Квитка: Теперь вся Россия будет работать на Дальний Восток

28 мая 2009, 14:40Экономика
Он выступил на семинаре секретарей политического совета «единороссов» в Хабаровске

ХАБАРОВСК. 28 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, в рамках ежемесячного семинара секретарей политического совета «единороссов» на базе дискуссионной площадки Центра социально-консервативной политики состоялось заседание на тему: «Стратегия развития Хабаровского края в рамках развития Дальнего Востока».
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе регионального отделения партии, мероприятие такого формата впервые проходило в режиме «мозгового штурма», где участникам предлагалось высказывать возможно большее количество вариантов решения проблемы.
Речь шла о том, как реализовать в муниципальном образовании положения «Стратегии социального и экономического развития Хабаровского края на период до 2025 года» и чем можно дополнить Стратегию с учетом особенностей территории.
Среди предложений были такие как, подготовка специалистов на местном уровне, развитие туризма в районах Хабаровского края, развитие программ закрепления населения в крае, создание предприятий по переработке отходов и другие.
В заседании принял участие депутат Государственной думы ФС РФ, первый заместитель руководителя Межрегионального Координационного Совета партии «Единая Россия» по ДФО Иван Квитка.
«В Хабаровском крае есть будущее и он будет развиваться еще сильнее, потому что здесь живут и работают люди, которым не безразлична судьба края. А без поддержки и участия общественности, людей живущих здесь, сложно делать шаги в развитии», - сказал Квитка.
Он отметил, что Дальнему Востоку уделяется огромное внимание со стороны федеральных властей, а после проведения в Хабаровске саммита Европейского Союза, интерес к краю усилился.
«Вся Россия теперь будет работать на Дальний Восток», - сказал он.

Сюжеты: Хабаровский край