Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил Большой Уссурийский остров

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил Большой Уссурийский остров

28 мая 2009, 12:18
Экономика
Здесь планируется оборудовать постоянный мостовой переход, организовать пункт пропуска, который свяжет Россию и КНР

ХАБАРОВСК. 28 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт познакомился с особенностями данного участка государственной границы, побывал на инженерных сооружениях и радиотехническом посту наблюдения, построенных после завершения демаркации в конце прошлого года на Большом Уссурийском острове, часть которого была передана КНР в соответствии с договором об окончательной демаркации российско-китайской границы.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края, он посетил православную часовню Св.Виктора, возведенную на острове в 1999 году для обозначения российского присутствия, провел краткое совещание по программе комплексного развития острова.
Планируется, что через Амурскую протоку российскую часть острова с краевой столицей свяжет новый автомобильный мост. Будут построены совместный таможенно-пограничный переход, современный комплекс оптовой торговли, большая зона отдыха для хабаровчан и гостей города.
Договоренности о создании на острове пограничного пункта пропуска были достигнуты с китайскими властями в ноябре 2008 года. Пропускная способность погранперехода в сутки предположительно составит 250 грузовых автомобилей и 50 автобусов. Важнейшее условие для успешной реализации проекта — строительство круглогодичного мостового перехода длиной около километра. Сейчас связь с островом через Амурскую протоку осуществляется по понтонному мосту, который демонтируют каждый раз перед ледоходом и ледоставом.
По мнению руководства края, погранпереход на Большом Уссурийском острове может стать связующим звеном в обеспечении транзитного грузопотока между северными провинциями КНР и другими странами АТР через порты Ванино и Совгавань. Кроме того, появление еще одного международного транспортного коридора должно способствовать привлечению дополнительных объемов транзитных перевозок.
Сметная стоимость строительства моста и 4,2 км подъездных дорог оценивается в 5,7 млрд руб. Основной объем работ должен профинансировать федеральный центр в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter