Наполеоновские планы Дарькина: золото в Хабаровске и рыба в Подмосковье

Наполеоновские планы Дарькина: золото в Хабаровске и рыба в Подмосковье

Наполеоновские планы Дарькина: золото в Хабаровске и рыба в Подмосковье

28 мая 2018, 13:42
Экономика
Фото: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
Бывший губернатор Приморского края Сергей Дарькин планирует заняться переработкой рыбы в Подмосковье, золотом в Хабаровском крае, а также построить рыбный порт в Находке, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на РБК.

Об этом президент «Тихоокеанской инвестиционной группы» (ТИГР) и экс-глава Приморья Сергей Дарькин рассказал во время Петербургского международного экономического форума 2018 (ПМЭФ-2018).

Заинтересованность в переработке рыбы в Подмосковье обусловлена маленьким сроком хранения некоторых видов рыбной продукции. По словам Дарькина, необходимо строить заводы в западной части России.

«Например, икра макроруса очень вкусная, но у неё срок хранения 30 дней, поэтому мы не можем производить её на Дальнем Востоке, мы должны производить её здесь. И таких сегментов рыбной продукции много», — пояснил бывший руководитель региона.

Ко всему прочему, компания Дарькина заканчивает разведку золотых запасов и намерена проектировать строительство двух золотоперерабатывающих фабрик в Хабаровском крае. Также в планах — строительство рыбного порта в Находке.

Сергей Дарькин руководил Приморьем с 2001 по 2012 год. В год проведения саммита АТЭС его сменил Владимир Миклушевский, к слову, также уже освободивший кресло губернатора Приморского края в октябре 2017 года.

С 2014 года Дарькин занимается привлечением частных инвестиций на Дальний Восток, основав «Тихоокеанскую инвестиционную группу». Он нередко приезжает во Владивосток вместе со своей супругой, актрисой театра имени Максима Горького Ларисой Белобровой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter