Placeholder 1mi
Фото: thekievtimes.ua

Бизнесмены из Хэйлунцзяна заинтересованы в ТОРах Хабаровского края

28 июля 2015, 18:00Экономика
Они намерены наращивать экономические связи

В преддверии Дней провинции Хейлунцзян в Хабаровском крае, которые начинаются в Хабаровске 30 июля, представители КНР проведут ряд встреч с руководством края, на которых обсудят перспективы развития отношениий между двумя регионами. Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», решение о проведении Дней приняли губернаторы Вячеслав Шпорт и Лу Хао в ходе первого Росийско-Китайского ЭКСПО в июле прошлого года

В рамках мероприятий в дальневосточную столицу прибудут гости из Поднебесной. Среди них — правительственная делегация провинции Хэйлунцзян в составе 20 человек. Всего же Хабаровский край посетят больше 300 гостей из КНР — представители администраций городов и уездов, крупных корпораций и предприятий, высших учебных заведений, средств массовой информации, а также музыканты и спортсмены. В программе визита пройдут обоюдные презентации туристических продуктов, диалог туркомпаний, презентация вузов провинции и многое другое.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, откроются Дни провинции Хейлунцзян с официальной встречи губернаторов соседних регионов. По словам генерального консула КНР в дальневосточной столице Су Фанцю, встречи, которые намечены в рамках мероприятия, сформируют хорошую основу для расширения сотрудничества России и Китая, в особенности приграничных территорий стран.

«Хабаровский край и провинция Хэйлунцзян имеют большой потенциал для дальнейшего развития. Обе территории намерены наращивать экономические связи и готовы сотрудничать в различных направлениях. Мы видим большой потенциал в создании территорий опережающего развития и надеемся на участие китайского бизнеса в реализации этого масштабного проекта. В частности, в этом заинтересованы компании из провинции Хэйлунцзян», — сказал Су Фанцю.

По его словам, потенциал предприятий провинции будет представлен на бирже деловых контактов. Во встрече поучаствуют около 200 компаний с обеих сторон. Речь пойдёт о совместных проектах в области сельского хозяйства, торговли, пищевой промышленности, туризма и многого другого.

Сюжеты: Хабаровский край