Малый Бизнес в Приморье получает реальную помощь

Малый Бизнес в Приморье получает реальную помощь

28 июля 2018, 07:00
Экономика
Photo: pixabay.com
Предприниматели Приморья, которые являются субъектами малого и среднего предпринимательства, могут получить широкий спектр государственных услуг и получить поддержку, обратившись в Центр поддержки предпринимательства Приморского края, банк МСП или Гарантийный Фонд, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Помимо этого, приморским предпринимателям, а также физическим лицам, которые собираются зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или выступить учредителем юридического лица, на безвозмездной основе доступен ряд образовательных услуг, таких как курсы повышения квалификации, семинары, тренинги и мастер-классы. Это стало возможным благодаря реализации государственной программы Приморского края «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2013-2020 годы. Необходимо отметить, что темы таких мероприятий формируются в соответствии с предложениями клиентов. Наряду с образовательными программами, потенциальные и действующие предприниматели имеют возможность проконсультироваться у профильных специалистов по следующим темам: правовое, маркетинговое, патентно-лицензионное сопровождение деятельности субъектов малого и среднего бизнеса, финансовое планирование, вопросы применения трудового законодательства РФ и др.

«Как это работает? Вы один раз отправляете заявку с сайта www.exportvl.ru или приходите к нам в офис — и получаете услугу. Периодически, в процессе подготовки к тому или иному мероприятию, мы проводим масштабную рассылку по нашим партнерам. И в каждом таком информационном сообщении мы напоминаем о том, что у нас существует план мероприятий на текущий год», - рассказала заместитель генерального директора Центр поддержки предпринимательства Приморского края Виктория Петрова.

Специалисты гарантийного Фонда отмечают, что получить кредит малому бизнесу в банке без качественного залога, обеспечивающего весь объём кредитной задолженности, сегодня очень сложно.

«Финансовые организации охотно рассматривают недвижимость во Владивостоке и новые дорогие автомобили в качестве залога. Однако подавляющее большинство приморских компаний (микро и малый бизнес) таким имуществом сегодня не обладает», - рассказала руководитель гарантийного Фонда Ксения Плетцер.

В таких случаях некоммерческая организация «Гарантийный фонд Приморского края» оказывается в полном смысле незаменимым партнёром для бизнеса, предоставляя своё поручительство в размере до 70% от суммы кредита (максимальная сумма поручительства Фонда - 80 миллионов рублей). Если компании необходима большая сумма поручительства, специалисты привлекают в сделку в качестве согарантов других участников национальной гарантийной системы РФ - АО МСП Банк, Корпорацию МСП.

В 2017 гарантийный Фонд более чем на 30% снизил средний размер своего комиссионного вознаграждения, что также способствовало росту доступности и востребованности его услуг. Так, за первое полугодие 2018 года, благодаря участию Гарантийного фонда, коммерческие банки предоставили приморскому бизнесу более 1,3 миллиардов кредитных средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter