Правительство Хабаровского края проконтролировало ход подготовки объектов энергетики и ЖКХ к зиме

Правительство Хабаровского края проконтролировало ход подготовки объектов энергетики и ЖКХ к зиме

28 августа 2008, 10:50
Экономика
Эти проблемы стали темой обсуждения на его расширенном заседании

ХАБАРОВСК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Ход подготовки топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства городов и районов к работе в осенне-зимний период обсуждался на расширенном заседании правительства Хабаровского края.
Как отмечает корреспондент РИА «Восток-Медиа», на заседании говорилось о том, что за 7 месяцев задание по ремонту основного энергетического оборудования выполнено на 70 процентов. Отремонтировано более 80 процентов теплотрасс, линий электропередачи, трансформаторных подстанций, электротехнического оборудования. На теплоэлектроцентралях филиалов «Хабаровская генерация» и «Хабаровская теплосетевая компания» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» создан запас угля и мазута, стабильно осуществляется поставка природного газа. В соответствии с утвержденными графиками ведется накопление и доставка в северные районы края. В 2008 году завершается строительство 330 километров магистральных и распределительных газопроводов, в крае создана опорная газотранспортная сеть протяженностью более 1,5 тысячи километров.
На заседании правительства также отмечалось, что в соответствии с графиком ведется и подготовка жилищно-коммунального хозяйства края. Собираемость платежей со всех групп потребителей с 2004 по 2007 годы вырос с 91,2 процента до 96,3 процента. В числе муниципальных образований, успешно ведущих подготовку к зиме, названы города Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, Николаевский, Советско-Гаванский, Амурский и Солнечный районы.
Однако, говорилось на заседании правительства, в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду имеется целый ряд нерешенных вопросов. В частности, объем работ по ремонту магистральных теплотрасс и замене нарушенной тепловой изоляции недостаточен, остаются высокими потери тепловой энергии, в Амурском, Верхнебуреинском, имени Лазо и Хабаровском районах не обеспечивается надежное и качественное электроснабжение, остается высокой изношенность и аварийность электросетевых объектов. Администрации Хабаровска, Амурска, Хабаровского и Ульчского районов, ОАО «Хабаровсккрайгаз не обеспечили необходимый разворот работ по строительству городских и внутрипоселковых распределительных газопроводов.
С отставанием от графиков ведутся ремонтные работы в Бикинском, Верхнебуреинском, Вяземском, Комсомольском, имени Лазо, Нанайском, Охотском, Ульчском районах.
На заседании правительства намечены меры, которые должны обеспечить стопроцентную готовность энергетических объектов и жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter