Posted 28 августа 2008,, 00:05

Published 28 августа 2008,, 00:05

Modified 17 сентября 2022,, 13:41

Updated 17 сентября 2022,, 13:41

Виктор Ишаев: «Большая энергетика готовит себя сама»

28 августа 2008, 00:05
Губернатор Хабаровского края удовлетворен ходом подготовки в регионе электростанций и тепловых сетей ДГК к предстоящему отопительному сезону

ХАБАРОВСК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА – На расширенном заседании правительства, которое состоялось накануне, губернатор Хабаровского края Виктор ИШАЕВ выразил удовлетворенность темпами и качеством проведения ремонтных работ и накоплением топлива на объектах ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" к осенне-зимнему периоду 2008-2009 г.г.
Губернатор также отметил, что завершение масштабных проектов ОАО «ДГК» по переводу Хабаровской ТЭЦ-2 и Николаевской ТЭЦ с мазута на природный газ сделает работу энергокомпании предстоящей зимой рентабельной, а энергоснабжение потребителей еще более надежным.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре ДГК, в расширенном заседании правительства участвовал первый заместитель генерального директора ОАО «ДГК» - главный инженер Александр ТУРАПИН. Он отметил, что подготовка к предстоящей зиме идет точно в соответствии с графиком. К настоящему моменту в Хабаровском крае уже проведено 73,3 % мероприятий, связанных с ремонтом и подготовкой основного оборудования электростанций и котельных, 74,5% работ на магистральных теплотрассах. Плановое задание по накоплению угля на складах электростанций компании в Хабаровском крае выполнено на 81,2 %, мазута – на 68,2 %.
А.Турапин отметил, что осуществляемые при поддержке правительства Хабаровского края и лично губернатора проекты по газификации мазутных электростанций завершаются ОАО «ДГК», как запланировано. Торжественный пуск газа на Хабаровской ТЭЦ-2 намечен на день открытия III Дальневосточного экономического форума, 30 сентября, на Николаевской ТЭЦ – в начале октября. В топливном балансе энергетики Хабаровского края в 2009 году природный газ составит 47-48%. А это, подчеркнул он, и надежность двухтопливных станций, и экология, и экономичность, и снижение ремонтной составляющей основного оборудования и культура производства.

"