«РАО ЭС Востока» подтвердило отраслевые нормы промышленной и экологической безопасности

«РАО ЭС Востока» подтвердило отраслевые нормы промышленной и экологической безопасности

«РАО ЭС Востока» подтвердило отраслевые нормы промышленной и экологической безопасности

28 августа 2009, 13:09
Экономика
Ростехнадзор признал, что система подготовки, аттестации и другие формы работы с персоналом в Холдинге соответствуют требованиям

МОСКВА. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и его дочерних и зависимых компаниях завершена плановая проверка соблюдения требований безопасности, проводившаяся с 27 июля по 21 августа Дальневосточным управлением Федеральной Службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). По итогам совместного совещания представителей ОАО «РАО ЭС Востока» и Ростехнадзора во Владивостоке было подтверждено соответствие требованиям промышленной безопасности, норм и правил безопасности объектов тепло- и электроэнергетики и экологической безопасности во всех ДЗО Холдинга.
В ходе комплексного обследования свыше 17 тысяч объектов дочерних и зависимых компаний ОАО «РАО ЭС Востока» (ОАО «ДЭК», ОАО «ДГК», ОАО «ДРСК», ОАО «Камчатскэнерго», ОАО «Магаданэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «Чукотэнерго» было выявлено 1325 нарушений. По сравнению с 2008 годом количество нарушений снизилось более чем в 1,5 раза.
На итоговом совещании было подчеркнуто, что значительная часть энергетического оборудования выработала ресурс, а объемы капитального ремонта основного оборудования станций и сетей менее планируемых по причине недостаточного тарифного обеспечения. Также в связи с недостаточным тарифным обеспечением зафиксированы факты переноса сроков проведения капитальных и средних ремонтов основного оборудования станций и сетей.
«Проверка Ростехнадзора подтверждает, что дальневосточные энергетики выполняют свои задачи, несмотря на высокий износ энергооборудования, хроническое недофинансирование отрасли, наличие множества изолированных локальных энергоисточников и прочие объективные сложности, - заявил первый заместитель генерального директора – технический директор ОАО «РАО ЭС Востока» Михаил Шукайлов. – Выявленные нарушения не влияют на надежность работы энергообъектов. По результатам проверки будут разработаны единые мероприятия по их устранению в ДЗО ОАО «РАО ЭС Востока». Большая часть нарушений будет устранена до наступления осенне-зимнего максимума нагрузок. Отчеты о данных мероприятиях будут регулярно представляться в Управление энергетического и строительного надзора Ростехнадзора».
На совещании было отмечено, что системная работа в сфере обеспечения безопасности и надёжности станций и сетей в дочерних компаниях ОАО «РАО ЭС Востока» осуществляется в соответствии с законодательством, правилами и нормативной документацией. Мероприятия по устранению нарушений, выявленных в процессе предыдущих обследований по всем видам надзора, эффективны и своевременны. Система подготовки, аттестации и другие формы работы с персоналом в Холдинге признаны соответствующими требованиям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter