Зимой Комсомольск-на-Амуре будет «с теплом»

Зимой Комсомольск-на-Амуре будет «с теплом»

28 августа 2009, 14:28
Экономика
Подготовка к отопительному сезону городского хозяйства и жилищного фонда идет по графику

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА – В соответствии с планом идет подготовка к отопительному сезону городского хозяйства и жилищного фонда Комсомольска-на-Амуре. Это констатировали на заседании члены коллегии при мэре города, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе муниципалитета.
Начальник управления ЖКХ городской администрации доложил об основных «параметрах» подготовки к зиме. На теплоэлектроцентралях проведён ремонт 14 котлоагрегатов и 6 турбогенераторов, ремонтируется вспомогательное оборудование. Продолжается пополнение запасов топлива. Работы ведутся по утверждённым графикам. В ускоренном темпе ведется ремонт магистральных теплотрасс. На 10-ти участках из 12-ти запланированных работы уже выполнены. Смонтировано 2,7 километра теплотрасс, осталось «пройти» 600 метров. К началу отопительного сезона все работы на магистральных теплотрассах будут завершены. Произведена гидравлическая промывка систем центрального отопления в 96 % жилых домах, заканчивается ремонт розливов и стояков. Подготовлено к зиме 93 % элеваторных узлов. Согласно плановым заданиям осуществляется опрессовка систем центрального отопления. Получены паспорта готовности на 386 многоквартирных домов, такие же «документы» получат к 15 сентября все 1674 многоквартирных дома.
Заместитель главы администрации города Юрий Есипов, отмечая, что ситуация с подготовкой Комсомольска-на-Амуре к зиме идет по намеченному плану, вместе с тем, подчеркнул, что расхолаживаться не стоит, «с руководителей, не выполнивших плановые задания, будет самый жесткий спрос». Он потребовал уделить особое внимание подготовке к зиме деревянного жилого фонда, а также ускорить сбор задолженности населения за коммунальные услуги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter