Ижевский «десант» станочников-универсалов высадился в Комсомольске-на-Амуре

Ижевский «десант» станочников-универсалов высадился в Комсомольске-на-Амуре

28 сентября 2009, 13:46
Экономика
Квалифицированные рабочие пополнили коллектив авиационного объединения имени Гагарина

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 28 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Гагарина пополнилось специалистами-станочниками из города Ижевска.  Новые сотрудники, «поставленные» удмуртской фирмой «Регион-строй», которая занимается обеспечением предприятий квалифицированными рабочими, влились в заводской коллектив в соответствии с договором о предоставлении персонала. С ними объединение заключило временные контракты, сообщили РИА «Восток-Медиа» в редакции газеты «Крылья Советов».

Привлечение руководством предприятия для выполнения производственных заданий специалистов сторонних организаций – не эксперимент, а давно сложившаяся и оправдывающая себя практика. Четырнадцать прибывших из Ижевска фрезеровщиков и токарей-расточников направлены в механообрабатывающие цеха, которые в данный момент особенно нуждаются в реальной поддержке. Принятые по контрактам ижевские специалисты дело своё знают, имеют требуемые на авиационном производстве квалификационные разряды.  Привлечение иногородних специалистов вызвано необходимостью пополнять заводские кадры рабочими высокой квалификации для успешного выполнения заказов.

«В связи с подписанием контрактов по линии Министерства обороны России производственный объём в цехах объединения значительно увеличился, - рассказывает  начальник производственно-диспетчерского управления ОАО «КнААПО» Сергей Лиманов. - Мы подсчитали перспективную загрузку: в некоторые цеха нужно принять по сто и более человек, в основном станочников высокого разряда. Даём заявки в отдел кадров объединения, люди приходят, но их явно недостаточно. Нужно отметить, что в городе вообще наблюдается недостаток рабочей силы. Руководству объединения, отделу кадров приходится искать выход из создавшегося положения, в частности, обращаться для привлечения специалистов нужного профиля в сторонние организации.

Хочу отметить, что никакого ущемления прав наших рабочих нет. Это вполне нормальная практика, более того, её нужно развивать. Мы надеемся, что первая партия специалистов ижевского «десанта» с поставленными задачами справится, и мы продолжим привлечение в объединение  иногородних специалистов нужных профессий. Главное – выполнить контрактные обязательства. Если нет возможности пополнить кадры за счёт комсомольчан, приходится искать другие пути. Мировой рынок труда сложился давно, он мобилен, продуктивен и выгоден и для работников, и для работодателей. Будет развиваться и российский рынок рабочей силы: это явление пусть и непривычно для многих, но неизбежно. Новые времена, новые задачи, новые пути их решения».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter