Банк Торгового Финансирования лишился банковской лицензии

Банк Торгового Финансирования лишился банковской лицензии

Банк Торгового Финансирования лишился банковской лицензии

28 сентября 2018, 23:11
Экономика
Центральный Банк РФ аннулировал банковскую лицензию у Банка Торгового Финансирования (БТФ) расположенного в Москве. Все вклады вкладчиков кредитного учреждения были застрахованы.

Центробанк сообщил, деятельность кредитной организации в основном была направлена на удовлетворение запросов своих владельцев и аффилированных с ними лиц. Кредиторская задолженность (БТФ) более чем на 45% связана с различными бизнесами акционеров компании. Выдача ссуд данным лицам и организациям привело к тому, что на балансе финансовой организации накопилось большое количество некачественных активов, причем многие из них отражены по сильно завышенной стоимости.

В Центробанке обратили внимание, что при учете активов по реальным, рыночным ценом выявились существенные нарушения действующих для кредитных организаций финансовых нормативов. Данное положение говорит о том, что появились основания для осуществления мер по предупреждению банкротства и соблюдения интересов вкладчиков и кредиторов Банка Торгового Финансирования, сообщают в ЦБ.

В отношении БТФ у регулятора и ранее были вопросы по поводу проведения скрытых для Центробанка операций, целью которых было уменьшение реального объема принимаемых банком кредитных рисков. Банк показывал формальное соблюдение финансовых нормативов и требований регулятора. В отношение БТФ многократно применялись надзорные меры, так уже дважды вводились ограничения на прием денежных средств от населения пишет RNS.

До момента назначения арбитражного управляющего в БТФ будет работать временная администрация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter