Приморские рыбаки освоили минтаевые квоты на 80 процентов

Приморские рыбаки освоили минтаевые квоты на 80 процентов

Приморские рыбаки освоили минтаевые квоты на 80 процентов

28 сентября 2018, 15:35
Экономика
Фото: РИА «Восток-Медиа»
С начала года приморские рыбаки добыли 536 тысяч тонн водных биоресурсов. Из них – 376 тысяч тонн минтая, квоты освоены на 80 процентов. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» в рамках информационного проекта «Приморье: рыбный край».

«Также наши рыбаки выловили 56 тысяч тонн сельди, освоив квоты на 32 процента », – сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства.

Кроме того, успешно продолжается промысел дальневосточной сардины (иваси) и скумбрии.По словам директора департамента Сергея Наставшева, по состоянию на начало текущего месяца добыто более 2,5 тысяч тонн сардины иваси и 650 тонн скумбрии. Из свежевыловленной рыбы приморские производители изготавливают продукцию прямо в море.

Приморье находится в тройке лидеров по добыче минтая среди регионов Дальнего Востока. Ранее вице-губернатор Валентин Дубинин сообщил, что в крае начинается строительство двух заводов по переработке минтая и сельди, которые будут выпускать высококачественную продукцию по доступным ценам.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», Приморский край является лидером по производству консервов на Дальнем Востоке. Выпуск консервов в 2017 году составил более 155 миллионов банок. Обеспечение доступной рыбой и морепродуктами населения страны – одно из поручений президента России Владимира Путина. Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20 процентов общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter