Более 400 тонн минтая добыли приморские рыбаки в 2021 году

Более 400 тонн минтая добыли приморские рыбаки в 2021 году

Более 400 тонн минтая добыли приморские рыбаки в 2021 году

28 сентября, 16:58
Экономика
Фото: тематическая иллюстрация / Pixabay.com
В Приморье рыбаки успели освоить минтаевые квоты на 75%. С начала 2021 года добытчики сумели выловить более 400 тонн этой промысловой рыбы.

В региональном правительстве уточнили, что сейчас на лове минтая работают 12 кораблей в Западно-Беринговоморской зоне и два — в Северо-Курильской. Также они готовятся ко второму сезону лова — с 15 октября он начнется в Северо-Охотоморской зоне, и с 1 ноября — на Западной Камчатке.

Примечательно, что федеральное правительство распорядилось направить до 400 миллионов рублей на субсидии жд-тарифов для перевозки рыбы с регионов ДВ в центральные города России. Такая мера позволит освоить новые холодильные мощности для новой добытой рыбы. Сейчас в Приморье рефрижераторы позволяют одновременно хранить более 135 тысяч тонн добычи.

Отметим, что минтай является основной промысловой рыбой в крае, наряду с сельдью. В частности, минтай в Приморье продаётся по акции «доступная рыба» — за первое полугодие 2021 года приморцы купили 670 тонн акционной рыбы, за все время действия программы жители региона приобрели почти шесть тысяч тонн.

Отметим, что добыча минтая проходит в регионе в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» на 2020–2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter