Дальневосточный арматурный завод ОАО "Аскольд" примет участие в международной выставке в Москве

Дальневосточный арматурный завод ОАО "Аскольд" примет участие в международной выставке в Москве

28 октября 2011, 10:46
Экономика
Предприятие представляет свою продукцию уже во второй раз

ВЛАДИВОСТОК. 28 октября. ВОСТОК-МЕДИА- С 31 октября по 3 ноября 2011 года в  Москве на площадях МВЦ «Крокус Экспо» (ст. м. Мякинино)  пройдет 10-ая международная выставка «PCVEXPO 2011».

Ведущие мировые производители арматуры представят на ней свою продукцию, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ОАО «Аскольд».

Завод «Аскольд» участвует в этой выставке второй раз. В прошлом году появление на PCVEXPO нового участника из Приморского края вызвало интерес у его посетителей.

ОАО «Аскольд» - один из лидеров отечественного производства арматуры для судостроения и судоремонта. Дальневосточный арматурный завод  не имеет конкурентов на отечественном рынке среди  изготовителей  арматуры ВВД (высокого воздушного давления) до 400 кг/см2.

На международной выставке PCVEXPO-2010 Дальневосточный арматурный завод впервые стал позиционировать себя как производитель специализированной арматуры для тяжелых отраслей промышленности: нефтегазовой, энергетической, атомной. Тогда «Аскольд» в сотрудничестве с НПФ «АТЭК» (г.Москва) представил новинку – шаровой клапан для теплоэнергетических хозяйств Dn 150 Pn 25.

В этом году аскольдовцы представят две новые разработки «АТЭКа» – шаровые клапаны, в которых материалом корпусавыступает нержавеющая сталь. В одном из этих клапанов  рабочий орган (шар) также изготовлен из нержавеющей стали. Такая арматура прослужит не только надежно, но  и долго, без текущего ремонта. Кроме этого, аскольдовцы представят на выставке еще одну новинку – диафрагменный вакуумный насос, который запатентован и разработан ООО «Центр «Востокинком» (г.Владивосток)». Насос работает с различными средами, даже со взрывоопасными, например, при ликвидации разливов нефтепродуктов. Максимальный размер пропускаемых твердых частиц до 8 мм. Удобен в эксплуатации, прост в ремонте и обслуживании.

А.М.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter