Губернатор ЕАО Николай Волков: Никто не должен прятаться за спину государства

Губернатор ЕАО Николай Волков: Никто не должен прятаться за спину государства

28 ноября 2008, 17:34
Экономика
Кризис заставляет экономить

БИРОБИДЖАН. 28 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – В Биробиджане создана специальная группа, которая работает над конкретными мерами по преодолению кризиса на территории ЕАО. Об этом сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа". Специалисты правительства выполняют распоряжение губернатора автономии Николая Волкова.
"В условиях, когда руководство страны предпринимает защитные меры по выходу России из ситуации, складывающейся в условиях мирового кризиса, никто не должен прятаться за спину государства, ни руководители субъектов, ни руководители муниципальных образований, - заявил на очередном заседании областного правительства губернатор. - Мы на своем уровне должны рассмотреть вопросы минимизации последствий этого финансового кризиса на своих территориях".
Ранее руководитель области поручил создать в правительстве рабочую группу. Поступить таким же образом он рекомендовал и руководителям муниципальных районов, и областного центра. Накопленный опыт преобразований подсказывает, что в сегодняшних условиях экономия средств - одно из правил, следовать которому необходимо, чтобы преодолеть возникшие проблемы. Поэтому руководители должны пересмотреть структуру органов управления и оптимизировать ее, сократив расходы на аппарат.
Также по мнению губернатора "основная задача - сохранить те предприятия, которые работают на территории области, хотелось бы, чтобы они пережили этот кризис и возобновили свою деятельность с нарастанием объемов производства".

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter