Находка является точкой роста экономики края

Находка является точкой роста экономики края

28 ноября 2008, 13:18
Экономика
Главный федеральный инспектор подчеркнул большую значимость, которая придается на государственном уровне стройке в Находке

НАХОДКА. 28 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Главный федеральный инспектор по Приморскому краю Сергей ЛЕЛЮХИН провел в четверг координационное совещание в Находке, посвященное развитию инфраструктуры международного пункта пропуска морской порт «Восточный». Намеченное расширение границ пункта связано со строительством спецморнефтепорта в Козьмино.
В совещании под председательством главного федерального инспектора приняли участие глава Находки Олег КОЛЯДИН, руководители строящегося спецморнефтепорта в Козьмино, порта Восточный, Восточного филиала Росморпорта и морской администрации порта, а также федеральных органов – таможни, погрануправления, Роспотребнадзора и других.
Открывая совещание, Сергей ЛЕЛЮХИН сообщил, что 18 ноября этого года при заместителе полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе состоялось заседание межведомственной комиссии по пограничной политике. На нем была поставлена задача выработать предложения по обустройству инфраструктуры международного пункта пропуска морской порт «Восточный» в связи с предстоящим вводом в эксплуатацию спецморнефтепорта в бухте Козьмина. Иначе говоря, к моменту запуска терминала в конце 2009 года должны быть отрегулированы вопросы взаимодействия всех контролирующих служб, причастных к оформлению приходящих в порт под загрузку танкеров.
В связи со строительством спецморнефтепорта в бухте Козьмина будут расширены границы пункта пропуска порт «Восточный». «Связанные с этим вопросы необходимо отрабатывать уже сейчас, чтобы к моменту подхода первого судна не возникло никаких проблем. Это не менее важно, чем выполнить поставленную руководством страны задачу завершить строительство порта в четвертом квартале 2009 года», сказал Сергей ЛЕЛЮХИН.
Главный федеральный инспектор подчеркнул большую значимость, которая придается на государственном уровне стройке в Находке. Новый порт значительно увеличит суммарный грузооборот портов Приморья, создаст дополнительные рабочие места, обеспечит модернизацию сопутствующей инфраструктуры, в частности, железнодорожной. Не менее серьезным объектом, по словам Сергея ЛЕЛЮХИНА, может стать в будущем нефтеперерабатывающий завод. Реализация крупных инвестиционных проектов делает Находку точкой роста экономики региона. «Я думаю, что в ближайшие два-три года и население города возрастет, и уровень жизни здесь существенным образом повысится», сказал федеральный инспектор пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter