Путин торопит с выработкой антикризисных мер

Путин торопит с выработкой антикризисных мер

28 ноября 2008, 09:34
Экономика
Премьер-министр заверил представителей бизнес-сообщества, что у государства нет задачи увеличить свою долю в экономике «через ползучую национализацию»

МОСКВА. 28 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову в течение ближайших дней завершить работу по проведению совещаний с представителями отдельных отраслей для выработки антикризисных мер.
Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Газету.ru», об этом проинформировал журналистов глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин по итогам заседания совета по конкурентоспособности и предпринимательству.
По его словам, меры поддержки отдельных отраслей должны быть «подведены под единый знаменатель», чтобы принципы оказания помощи были более универсальными. Шохин сообщил, что на этой неделе было проведено совещание с представителями металлургической отрасли, до конца недели пройдут совещания с представителями торговли и банковского сектора.
Кроме того, отметил глава РСПП, премьер-министр заверил представителей бизнес-сообщества, что у государства нет задачи увеличить свою долю в экономике «через ползучую национализацию», зайти в бизнес в рамках реализации антикризисных мер.
Шохин также сообщил, что Путин поручил правительству проработать возможность корректировки принципов изменения ставки рефинансирования ЦБ России с тем, чтобы она ориентировалась не на инфляцию, а на реальную рентабельность компаний в основных отраслях экономики.
Глава РСПП отметил, что во всем мире, борясь с кризисом, финансовые власти повышают доступность кредитных ресурсов, снижая ставку рефинансирования. «У нас ситуация несколько иная – ставка рефинансирования ориентируется на инфляцию», — напомнил Шохин.
По его мнению, необходимо изменить такую методологию.
Как уточнил глава РСПП, проработкой этого вопроса займется Шувалов, который в ближайшее время проведет соответствующее совещание.





Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter