Сахалин без света не останется

Сахалин без света не останется

28 ноября 2008, 18:49
Экономика
Размер ущерба, причиненного электросетевому хозяйству ОАО «Сахалинэнерго» последним разрушительным циклоном, превышает 30 миллионов рублей

ХАБАРОВСК. 28 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – Согласно планам оперативного штаба по восстановлению энергоснабжения на Сахалине, созданного в «РАО Энергетические системы Востока», к 1 декабря энергосетевая структура, находящаяся в зоне ответственности «Сахалинэнерго», будет полностью восстановлена. Вчера утром в Тымовском городском округе к энергоснабжению были подключены все ранее обесточенные потребители электроэнергии.
«Аварийно-восстановительные работы в Тымовском городском округе - это финальный этап того колоссального труда, который в течение трех недель сахалинские энергетики вели после разрушительного «визита» двух циклонов», - подчеркивает генеральный директор «РАО ЭС Востока» Иван Благодырь.
Энергетики продолжают работу по переводу потребителей Тымовского городского округа на нормальную схему энергоснабжения: завершают ремонтные работы на отдельных линиях электропередач и домовых вводах. В короткий срок энергетикам удалось восстановить почти 700 опор ЛЭП, заменить и привести в рабочее состояние десятки километров поврежденных проводов.
Всего на ликвидацию многочисленных повреждений, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», были мобилизованы 255 человек из различных подразделений «РАО ЭС Востока» и компаний-контрагентов, а также 63 единицы спецтехники. По предварительной оценке, сумма ущерба, нанесенного циклоном электросетевому хозяйству «Сахалинэнерго», составляет не менее 30 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter