Северный завоз в Хабаровском крае завершен

Северный завоз в Хабаровском крае завершен

28 ноября 2008, 13:43
Экономика
Но в отдельные поселки топливо пока не поступило

ХАБАРОВСК. 28 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – В северные районы края в нынешнюю навигацию все необходимое для долгой зимы, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», поступило в полном объеме. На заседании краевого штаба по северному завозу, которое состоялось сегодня в Хабаровске, говорилось о том, что в северную глубинку доставлено более 65 300 тон так называемых социальных нефтепродуктов. Это дизельное топливо, мазут, моторное масло и автомобильный бензин, которые будут использованы для выработки тепловой и электрической энергии для населения, социальной сферы и прочих общественных нужд. Еще 171 846,5 тонн топливно-энергетических ресурсов завезено для предприятий и ведомств.
«В первый раз северный завоз прошел без долгов, - подвел итог заседания заместитель председателя краевого правительства Александр Кацуба,- Правительство прокредитовало поставки социальных грузов. Кое-кто, правда, до конца не рассчитался с поставщиками, но это будет сделано до конца года».
Есть в нынешней ситуации и один неприятный нюанс. Топливо в северные районы доставлено, но вот до отдельных поселков его завозить не спешат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter